Аналитика /
Статьи

27 ноября 2012
Правовой режим недропользования в Кыргызстане: вопросы и ответы
Территория Кыргызстана богата природными ресурсами с высоким потенциалом для развития. На сегодняшний день в Кыргызстане выявлено более 15 тысяч проявлений месторождений металлов, неметаллов, горючих полезных ископаемых и 450 детально разведанных месторождений полезных ископаемых, которые учтены государственным балансом.
17 сентября 2012
Сводная таблица по статусам НПА о недропользовании
Для удобства субъектов, вовлеченных в отношения по пользованию недрами, Международный деловой совет предлагает Вашему вниманию сводную таблицу по важнейшим нормативным правовым актам КР в сфере недропользования, принятым в 2012 году.
13 сентября 2012
Привлечение иностранной рабочей силы: законодательство и правоприменительная практика - Мнение о Трудовом Кодексе
На сегодняшний день многие компании по различным причинам привлекают на работу иностранных работников. При этом немногие из них соблюдают требования законодательства Кыргызской Республики по оформлению трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Кыргызской Республики.
6 сентября 2012
Условия присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу улучшились после вступления России в ВТО
22 августа 2012 года Российская Федерация официально стала полноправным 156-м членом Всемирной торговой организации (ВТО).
25 июня 2012
Что мешает развитию гидроэнергетики в Кыргызстане?
Несмотря на значительный гидроэнергетической потенциал, Кыргызстан не получает пока должного эффекта от благ, которыми наделила его природа.
18 апреля 2012
Некоторые вопросы землепользования при пользовании недрами
Искандер Элакунов, адвокат, член экспертной группы по разработке нормативных актов в сфере недропользования, представил анализ некоторых вопросов землепользования при пользовании недрами.
10 апреля 2012
Предприниматели юга предложили правительству меры по улучшению деловой среды в регионе
Два региональных экономических форума «Бизнесмены – за мир и развитие» прошли 4 и 5 апреля в Ошской и Жалалабадской областях.
26 марта 2012
Бизнес и образование должны развиваться вместе
МДС в составе жюри принял участие в интерактивной игре "Бизнес-идеи студентов - 2012", которая проходила в Международном университете Кыргызстана.
28 февраля 2012
Анализ проекта закона об иностранной безвозмездной помощи (содействии) КР
Международный центр некоммерческого права (МЦНП) в КР подготовил анализ проекта Закона Кыргызской Республики «Об иностранной безвозмездной помощи (содействии) Кыргызской Республике».
27 февраля 2012
Ужесточать ли ответственность за нарушение прав собственности?
В Бишкеке прошли общественные слушания на тему: «Следует ли усиливать ответственность за нарушение прав собственности в Кыргызстане?».
21 февраля 2012
Некоторые вопросы лицензирования недропользования в КР (часть 2)
Вторая часть сравнительной таблицы международой юридической фирмы "Лоренц" охватывает некоторые вопросы лицензирования недропользования в КР и содержит описание опыта зарубежных стран.
15 февраля 2012
Некоторые вопросы о лицензии и лицензионном соглашении (часть 1)
Международая юридическая фирма "Лоренц" разработала сравнительную таблицу по вопросам лицензий и лицензионных соглашений с описанием существующей ситуации в КР и опыта зарубежных стран.
Страницы:
1 2 3
...
11 12 13