Аналитика /
Статьи

14 сентября 2015
Поддержка женcкого предпринимательства – инвестиция в прекрасное будущее
Кыргызстан улучшает свои позиции в мире по уровню гендерного равенства, все больше вовлекая женщину в политическую и бизнес-среду. Это подтверждает первый Национальный форум женщин Кыргызстана с участием более 1000 участников со всей Республики и других стран, который прошел в Бишкеке весной 2015 года.
29 августа 2015
Иссык-Кульский форум: инвестиционные проекты презентованы, соглашения подписаны
Компании Кыргызстана представили свои инвестиционные проекты в агробизнесе, горнодобывающей отрасли, строительстве, логистике и торговле, а также в сфере финансов и туризма на втором экономическом форуме «Иссык-Куль – 2015», успешно прошедшем 26 августа в культурном центре «Рух Ордо» в Чолпон-Ате.
10 августа 2015
В Бишкеке прошел Кыргызско-туркменский бизнес-форум
Кыргызская Республика и Туркменистан имеют большой потенциал для развития двустороннего сотрудничества как в торгово-экономической, так и в культурно-гуманитарной сфере, сказал вице-премьер-министр КР Валерий Диль, открывая форум.
6 августа 2015
Темирбек Ажыкулов: «В бизнес-среде Кыргызстана не заметили особых продвижений в борьбе с коррупцией»
«Начинать надо не с привлечения новых инвестиций, а с разрешения проблем тех инвесторов, которые уже работают в Кыргызстане. С каждым годом растет количество судебных разбирательств между компаниями и государственными органами, и, к сожалению, чаще решения выносятся не в пользу государства», - отметил в статье, написанной специально для CABAR.asia, Темирбек Ажыкулов, исполнительный директор Международного делового совета (Бишкек, Кыргызстан).
5 августа 2015
Российско-кыргызский фонд развития поддержит малый и средний бизнес
РКФР планирует запустить программу целевого финансирования малого и среднего бизнеса в ближайшее время. Фонд разработал программу целевого финансирования МСБ в Кыргызстане через коммерческие банки и готов начать кредитование предпринимателей страны.
29 июля 2015
Новости горнодобывающей отрасли Кыргызстана, июль 2015 г., 31 выпуск
Издание содержит последние новости горнодобывающей отрасли Кыргызстана. Подготовлено специалистами компании Kalikova & Associates.
21 июля 2015
Для первых ГЧП-проектов нужны зарубежные эксперты
Сегодня ГЧП – это уже не новое явление в Кыргызстане. Всего два-три года назад ГЧП путали с приватизацией, совместными предприятиями, с государственными закупками и даже с ГКЧП. Но постепенно данная модель сотрудничества государства и бизнеса становится частью нашей жизни.
15 июля 2015
Новости в сфере электроэнергетики
Представляем Вашему вниманию сводку новостей в сфере электроэнергетики с апреля этого года, подготовленную специалистами юридической фирмы "Kalikova & Associates".
15 июля 2015
Корпоративные вопросы, новости отрасли и законодательства, выпуск 17, июль 2015
Эксперты Kalikova & Associates подготовили очередной выпуск бюллетеня, где они подробно осветили сферу корпоративных вопросов за последний квартал.
8 июля 2015
Первый этап регулятивной реформы. Обнадеживающие результаты
Всего лишь шесть месяцев назад правительство развернуло широкомасшабный процесс реформирования законодательной базы, регулирующей предпринимательскую деятельность. Пожалуй, это ключевой момент в решении всех накопившихся проблем. Изменится государственный механизм управления, уйдет коррупция, ведь мздоимство — обратная сторона бюрократического управления страной. Одно исключает другое.
16 июня 2015
Авторское право от А до Я
В статье автор подробно разбирает тонкости авторского права Кыргызской Республики и отвечает на такие вопросы, как: *Какова сфера действия авторского права в Кыргызской республике; *Кого защищает авторское право и другие вопросы, касающиеся авторского права.
11 июня 2015
Международная конференция обсудила миграционные процессы в Центральной Азии
Миграция всегда была в истории человечества, будет и впредь, это естественный процесс. Люди выезжают за пределы своей страны в поисках лучшей жизни, работы или для получения образования. «Но уважающие себя государства предпочитают создавать своим гражданам эти условия сами. Мы тоже проводим такую политику, и для ее реализации поставили конкретные цели», - сказал Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асылбек Жээнбеков.
Страницы:
1 2 3
...
8 9 10 11 12 13