Аналитика /
Статьи

8 июля 2015
Первый этап регулятивной реформы. Обнадеживающие результаты
Всего лишь шесть месяцев назад правительство развернуло широкомасшабный процесс реформирования законодательной базы, регулирующей предпринимательскую деятельность. Пожалуй, это ключевой момент в решении всех накопившихся проблем. Изменится государственный механизм управления, уйдет коррупция, ведь мздоимство — обратная сторона бюрократического управления страной. Одно исключает другое.
16 июня 2015
Авторское право от А до Я
В статье автор подробно разбирает тонкости авторского права Кыргызской Республики и отвечает на такие вопросы, как: *Какова сфера действия авторского права в Кыргызской республике; *Кого защищает авторское право и другие вопросы, касающиеся авторского права.
11 июня 2015
Международная конференция обсудила миграционные процессы в Центральной Азии
Миграция всегда была в истории человечества, будет и впредь, это естественный процесс. Люди выезжают за пределы своей страны в поисках лучшей жизни, работы или для получения образования. «Но уважающие себя государства предпочитают создавать своим гражданам эти условия сами. Мы тоже проводим такую политику, и для ее реализации поставили конкретные цели», - сказал Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асылбек Жээнбеков.
29 мая 2015
Система государственных закупок переходит в электронный формат в Кыргызстане
4 мая вступил в силу новый Закон КР «О государственных закупках». Как сообщили в Департаменте государственных закупок при Министерстве финансов КР, уже к 1 июля планируется всех участников государственных закупок перевести на электронный портал.
27 мая 2015
Германия заинтересована в реализации инвестиционных проектов в Кыргызстане
Члены МДС приняли участие в проведении Дня германской экономики в Кыргызстане, организованного Агентством по продвижению инвестиций при Министерстве экономики КР совместно с Представительством Германской экономики в Центральной Азии и Торгово-промышленной палатой КР. Цель мероприятия, прошедшего 20 мая в Бишкеке, - создание благоприятного инвестиционного климата и деловой среды в Кыргызстане, а также привлечение иностранных инвестиций в страну.
22 мая 2015
Новости горнодобывающей отрасли Кыргызстана, апрель и май 2015 г.
Представляем Вашему вниманию сводку новостей горнодобывающей отрасли за апрель и май этого года.
20 мая 2015
Банки и финансы (Ежеквартальный выпуск 17, май 2015)
Издание содержит последние новости в банковской и финансовой сферах Кыргызстана за первый квартал года. Подготовлено специалистами компании Kalikova & Associates.
9 апреля 2015
Сокращения работников как последствия финансового кризиса
В настоящее время мировой финансовый кризис является самой животрепещущей и обсуждаемой темой. Многие компании вынуждены снижать объемы производства и сокращать численность или штат работников, чтобы сэкономить финансовые средства. Каждая компания должна знать процедуру расторжения трудового договора.
20 марта 2015
Последние новости в сфере электроэнергетики (Ежеквартальный выпуск 19, март 2015)
Эксперты юридической компании Kalikova & Associates подготовили сводку новостей в сфере электроэнергетики. Выпуск включает в себя как новости законодательства, так и новости отрасли в целом.
13 марта 2015
Памятка по трудовым вопросам, 2014
Кратко и понятно об основных вопросах, с которыми наиболее часто сталкиваются работодатели и работники в своей деятельности. К таким вопросам относятся: порядок приема на работу, время работы, оплата труда, порядок прекращения трудовых отношений и т.д.
6 марта 2015
Недропользование (Выпуск 28, февраль 2015)
Новости отрасли и законодательства.
3 февраля 2015
Правовое регулирование налогообложения поставок в рамках государств-участников Евразийского экономического союза
23 декабря 2014 года главы государств Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан подписали Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.
Страницы:
1 2 3
...
8 9 10 11 12 13