9 апреля 2020
ЧП: почему бизнесу в Кыргызстане нужно доказывать наступление форс-мажора
В отдельных городах и регионах Кыргызстана введен режим чрезвычайного положения, и бизнес претерпевает вынужденные ограничения. Исполнение обязательств по многочисленным договорам становится невозможным или крайне затруднительным. Поможет ли признание наступления форс-мажора?
19 февраля 2020
«На страже прав предпринимателей»: В Бишкеке в феврале начнет работу институт бизнес-омбудсмена
В Кыргызстане со дня на день ожидается запуск работы института бизнес-омбудсмена. В преддверии того, как он откроет свои двери и начнет работать по первым жалобам бизнеса, корреспондент «Акчабара» встретился с его главой Робином Орд-Смитом.
13 февраля 2020
Инвестиции начинаются с доверия. Доверяет ли бизнес государству?
Что препятствует притоку инвестиций в Кыргызстан? Соблюдаются ли права предпринимателей в стране? Об этом на втором заседании Комитета по развитию промышленности и предпринимательства КР рассказал исполнительный директор МДС, заместитель председателя комитета Аскар Сыдыков.
9 января 2020
2020-й — Год развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей
Приоритеты по развитию регионов и цифровизации страны будут сохранены и в последующие годы, так как это является длительным и последовательным процессом
29 декабря 2019
Назгуль Оскоева: У нас всегда есть выбор, но важно искренне посвятить себя тому, что делаешь, и никогда не сдаваться
Из материалов Международной организации “Женщины в горнодобывающей промышленности”: Назгуль Оскоева, менеджер по снабжению и логистике "Кумтор Голд Компани"