Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
Инвестиции Великобритании в Кыргызстан увеличились в 44 раза за 2017 год

МДС
15 января 2018

Великобритания является одной из основных стран-инвесторов Кыргызстана. Объемы прямых иностранных инвестиций из Великобритании за 9 месяцев 2017 года составили более 27,6 млн. долл. и увеличились в 44 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Об этом сообщил министр экономики Кыргызской Республики Артем Новиков в ходе встречи 12 января с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в КР г-ном Робином Орд-Смитом.

В прошлом году были позитивные шаги в отношениях двух стран, и наша задача наращивать отношения не только в экономической сфере, но и в других областях, сообщил Посол.

«Между двумя странами есть потенциал для развития торгового и инвестиционного сотрудничества. Моя работа заключается в том, чтобы помочь в этом, и мне как послу нужно больше предоставлять информации нашему бизнесу о Кыргызстане, ведь множество компаний не знают о возможностях Кыргызской Республики», сказал Робин Орд-Смит.

По данным Минэкономики КР, за 10 месяцев 2017 года товарооборот между Кыргызской Республикой и Великобританией составил 15,1 млн. долл. США.