Аналитика /
Статьи

4 апреля 2018
Новый законопроект по НПА создает препятствия для развития бизнеса
К такому мнению пришли участники круглого стола по обсуждению новой редакции закона «О нормативных правовых актах КР», проведенного Советом по развитию бизнеса и предпринимательства при Торага Жогорку Кенеша и ТПП КР.
23 марта 2018
Максат Ишенбаев об Олеге Тинькове, криптовалюте и финансовой грамотности
Председатель комитета Международного делового совета по финансовому рынку, глава банка «Бай Тушум» Максат Ишенбаев рассказывает о перспективах развития банка и необходимости повышения финансовой грамотности населения
15 марта 2018
Отчет KPMG International «Новые тенденции развития инфраструктуры 2018 года»
Новый отчет, подготовленный KPMG International, «Новые тенденции развития инфраструктуры 2018 года», определяет тенденции, которые позволяют ставить сложнейшие задачи и создают новые возможности для инфраструктурных проектов на текущий год.
4 марта 2018
Развитие государственно-частного партнерства в Кыргызстане - вопрос времени
Какие перспективные проекты можно реализовать через государственно-частное партнерство (ГЧП) и что мешает более активной работе в данной сфере? Об этом интервью с руководителем IFC в Кыргызстане Мартином Негеле.
1 марта 2018
Кыргызстан и Великобритания расширяют связи в сфере торговли и инвестиций
«Пока нам сложно ожидать прихода инвестора, который сразу же захочет создавать здесь предприятия и инвестировать. Особенно это касается западных инвесторов – они гораздо осторожнее, - сказал на презентации исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков.– Поэтому для начала надо выстраивать связи с предпринимателями, начиная с маленьких шажков".
28 февраля 2018
Каликова энд Ассошиэйтс: Банки и финансы, Корпоративные вопросы
Юридическая фирма Каликова энд Ассошиэйтс подготовила очередной выпуск обзора новостей по корпоративным вопросам, банковской и финансовой сфер, а также законодательства.
16 февраля 2018
Депутаты ЖК призывают власти Баткенской области найти компромиссное решение по месторождению Шамбесай
Ранее часть местных жителей требовала не допустить добычу золота на руднике. С января 2017 г. Тианди Интернэшнл Майнинг Компани Лимитед стала инвестором проекта Шамбесай. Лицензия на разработку месторождения принадлежит ЗАО Z-Explorer.
24 января 2018
Отчет GIZ по развитию местного содержания в горнодобывающей отрасли
Данный отчёт был подготовлен по запросу Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) в рамках его программы «Минеральные ресурсы для развития» с целью поддержки развития местного содержания в горнодобывающей отрасли Кыргызстана. GIZ осуществляет данную программу в Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане с 2015 года с целью получения экономической выгоды от устойчивой добычи сырья.
24 января 2018
Руководство GIZ по построению успешного взаимодействия горнодобывающих компаний с местными сообществами
Руководство разработано по запросу Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) на основе реалий Кыргызстана, и предлагает практические решения для построения прочных взаимоотношений между компаниями и местными сообществами. Изложенная информация предназначена для общего пользования, и предложенные рекомендации не могут быть применимы к деятельности каждой компании или каждого местного сообщества в связи с уникальностью целей и нужд.
14 января 2018
Итоги-2017: рост экономики Кыргызстана превысил прогноз МВФ и ВБ
Национальный статистический комитет КР подвел итоги 2017 года. Объем ВВП в прошлом году составил более 493 млрд сомов и увеличился на 4,5% по сравнению с 2016 годом. Рост экономики КР оказался выше прогнозов правительства и международных финансовых институтов.
6 января 2018
ЕАЭС и страны Евразийского континента: мониторинг и анализ прямых инвестиций – 2017
Доклад ЕАЭС посвящен новым результатам проекта мониторинга прямых инвестиций в Евразии. Исследование охватывает прямые капиталовложения России, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана и Украины во всех странах Евразии за пределами СНГ и Грузии.
29 декабря 2017
Преимущества нового Таможенного кодекса ЕАЭС
Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 января 2018 года в странах Евразийского экономического союза. ТК ЕАЭС придет на смену Таможенному кодексу Таможенного союза, действующему с середины 2010 года. Что изменится в новом Таможенном кодексе ЕАЭС?
Страницы:
1 2 3
...
10 11 12