Аналитика /
Статьи

28 октября 2019
Ориентиры развития определяют члены Комитета по развитию промышленности и предпринимательства вместе с бизнесом регионов
Исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков в качестве заместителя председателя Комитета по развитию промышленности и предпринимательства КР участвовал во встречах с предпринимателями южных регионов страны.
17 октября 2019
Мария Аденова: Мне повезло — в меня поверили и поддерживали
МДС открывает новую рубрику в своих публикациях. Мы будем рассказывать о компаниях — членах МДС, их историях успеха, а также о руководителях компаний. Начинаем наш новый проект с рассказа об одной из самых известных бизнес-леди Кыргызстана — Марии Сафаровне Аденовой — собственнике Страховой компании «Кыргызстан».
6 сентября 2019
Предложения бизнеса учтены: компании смогут сосредоточиться на экономической деятельности, а не сборе документов
Правительство КР утвердило новый Порядок ведения экономико-статистического наблюдения за хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на товарных рынках.
20 августа 2019
Новый закон поможет решить проблемы операторов связи Кыргызстана
30 июля 2019 года Президентом КР подписан Закон КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам землепользования», направленный на решение проблем, связанных с порядком получения земельных участков для размещения сооружений связи.
19 августа 2019
Акылбек Жамангулов: "Нас ждет новый формат развития!"
]Точкой отсчета в истории MegaCom считается 28 апреля 2006 года, когда состоялся официальный запуск мега-сети в коммерческую эксплуатацию. С тех пор был проделан огромный путь. Генеральный директор MegaCom Акылбек Жамангулов рассказывает о масштабных изменениях на ближайший год.
19 августа 2019
Что нового в новом законе о государственно-частном партнерстве Кыргызской Республики?
С новым Законом о ГЧП открывается новая страница в развитии ГЧП в Кыргызстане. При системном и последовательном государственном подходе ГЧП может распахнуть двери для взаимовыгодного и эффективного партнерства государства и бизнеса, целью которого является улучшение инфраструктуры в стране.
18 августа 2019
Некоторые вопросы, связанные с выкупом дробных акций
Законодательство не предусматривает каких-либо дополнительных прав акционеров, связанных с выкупом дробных акций. Основным правом акционера является право на получение рыночной стоимости акций от акционерного общества, осуществляющего выкуп дробных акций. Широкой правоприменительной практики по выкупу дробных акций в Кыргызстане нет.
29 июля 2019
МДС: Благодаря активности организации решаются проблемы бизнеса, улучшается законодательство
Свыше 545 миллионов сомов сэкономленных средств бизнеса, десятки разрешенных вопросов, растущая солидарность предпринимателей — вот лишь некоторые итоги работы Международного делового совета за 2018 год.
30 июня 2019
Форум МДС: Недропользователи и поставщики расширяют B2B связи
Десять крупнейших компаний-недропользователей и 28 компаний-поставщиков из различных отраслей экономики приняли участие в первом Форуме поставщиков товаров и услуг для горнодобывающей отрасли Кыргызстана. Организовал встречу Международный деловой совет.
15 мая 2019
Правовые основы системы государственного регулирования тарифов в Кыргызской Республике
В соответствии с Конституцией Кыргызской Республики (ст.42) каждый имеет право на экономическую свободу, свободное использование своих способностей и своего имущества для любой экономической деятельности, не запрещенной законом.
23 апреля 2019
Приоритеты цифровой экономики Кыргызстана определены на форуме
Бизнес может стать важным партнером в продвижении „Цифрового Кыргызстана“. Государство, бизнес и общественность должны рассматривать цифровизацию страны в качестве приоритетного направления, сказал Президент КР Сооронбай Жээнбеков на телекоммуникационном форуме «Цифровой Кыргызстан: развитие регионов».
28 марта 2019
Кыргызстан и Россия модернизируют подходы к подготовке профессиональных кадров
Повышение качества образования и формирование наукоемких технологий является ключевым приоритетом на долгосрочный период для Кыргызстана, сказал Президент КР Сооронбай Жээнбеков на первом форуме ректоров вузов России и Кыргызстана.
Страницы:
1 2 3
...
13 14 15