О нас /
СМИ о нас

Закон о ЧС в экономике - запоздалое обсуждение
Министерство экономики и финансов провело встречу с общественностью и разъяснило суть закона о введении режима чрезвычайной ситуации в экономике. Предприниматели и юристы были недовольны, что до принятия парламентом документ не обсуждался, и напомнили о потенциальных рисках.
Как добить предпринимателей: поручить проверку бизнеса участковым милиционерам
Исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков отмечает, что об идее Акылбека Жапарова узнал из СМИ. Никаких документов бизнес не видел.«Но одно это уже вызывает опасения, потому что эти функции совершенно не свойственны участковым.
Аскар Сыдыков: Зачем нам законы, если при режиме ЧС все решает кабмин?
«Если в режиме ЧС в экономике кабмин может все принимать, тогда, может, и парламент не нужен? Пусть будут только акты кабмина и президента», — прокомментировал 24.kg законопроект исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков.
Дешевые кредиты, поддержка туризма и предпринимательниц — бизнес Оша рассказал о главных нуждах
Животноводство, туризм, пчеловодство и рукоделие — приоритетные секторы для предпринимателей Ошской области. Однако бизнесу для развития требуется поддержка, в том числе дешевые кредиты, гранты и ремонт инфраструктуры.
Поставки товаров и услуг, дороги, пастбища, строительство малых ГЭС — предприниматели Джалал-Абадской области рассказали о своих проблемах
Участники дискуссий — представители местного бизнеса, акимиата, айыл окмоту, советов аксакалов, женщин, молодежи, фонда развития районов обменялись мнениями, как улучшить условия для ведения местного бизнеса.
Коррупция и широкие полномочия власти. Бизнес-ассоциации о законе ЧС в экономике
Исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков: "Этот законопроект для нас был неожиданным. У нас возникли многочисленные вопросы по поводу того, как он будет применяться, потому что даются очень широкие полномочия правительства, особенно уполномоченному органу - Министерству экономики и финансов. Мы не припомним таких полномочий, чтобы правительство могло менять ставки налогов по своему усмотрению".
Сомнительный закон — бизнес не знает, чего ждать от режима ЧС в экономике Кыргызстана
29 июля парламент принял закон о введении в Кыргызстане режима чрезвычайной ситуации. Закон принят сразу в трех чтениях. Этот закон стал неожиданностью даже для тех, кого он касается, поскольку практически никто не видел, как выглядит законопроект.
Животноводам Жумгальского района не хватает финансирования, мощностей для переработки шерсти и кожи
Рекультивация земель и защита биосферных территорий, упорядочение использования пастбищ, взаимодействие местных сообществ, айыл окмоту с угледобытчиками, включая выдачу лицензий угледобывающим предприятиям. Эти и многие другие вопросы обсудили представители МДС и Администрации Президента КР на встрече с предпринимателями Жумгальского района Нарынской области.
"Одна рука не ведает, что творит другая" — представитель бизнеса о ситуации в КР
Исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков рассказал о причинах неисполнения госорганами указов президента Садыра Жапарова о бизнесе.
МДС обсудил важнейшие вопросы трудового законодательства
Текущую ситуацию в сфере трудового законодательства Кыргызстана обсудил Комитет Международного делового совета по человеческим ресурсам. Эксперты обменялись мнением о ходе инвентаризации трудового законодательства, а также о том, как продвигаются ранее выдвинутые инициативы МДС в этой области.
Уйти в тень или сесть. Как бизнес Кыргызстана вынуждают работать нелегально
Новые редакции Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов повергли бизнес в шок. Вместо обещанной декриминализации идет ужесточение наказания. Фактически предпринимателей ставят перед выбором: сесть в тюрьму или уйти в тень.
Власти Кыргызстана могут ввести внешнее управление на Кумторе
Жогорку Кенеш принял законопроект, позволяющий кабинету министров ввести внешнее управление на месторождении Кумтор. На следующий день после этого Октябрьский районный суд Бишкека обязал «‎Кумтор Голд Компани» выплатить государству 261 млрд 719 млн 674 тысячи сомов.
Страницы:
1 2 3
...
11 12 13