Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
Передачу функций налоговой службы аудиторским компаниям рассмотрели в Госфиннадзоре

23 января 2018

По инициативе МДС и Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком при Правительстве КР (Госфиннадзоре) 23 января состоялось расширенное обсуждение вопроса передачи функций налоговой службы по проведению плановых налоговых проверок аудиторским компаниям.

Эта инициатива заложена в программе Правительства КР «Жаңы доорго кырк кадам».

Представители Госфиннадзора, Министерства экономики, Государственной налоговой службы и аудиторских компаний обсудили, как лучше представить консолидированную позицию по этой инициативе. Решено доработать проект с учетом мнения бизнес-сообществ.

Напомним, комитет МДС по фискальной политике рассматривал этот вопрос 22 ноября 2017 года с участием руководства Государственной налоговой службы при Правительстве КР и представителей хозяйствующих субъектов – членов МДС. Участники встречи рекомендовали тогда провести расширенное обсуждение на площадке Госфиннадзора с привлечением аудиторских компаний, Министерства экономики, Государственной налоговой службы и других заинтересованных сторон.