Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
Комитет МДС внес предложения по фирменным наименованиям и товарным знакам

МДС
24 января 2018

Особенности регулирования товарных знаков в Кыргызстане, а также вопросы, связанные с отменой в 2016 году Закона КР «О фирменных наименованиях», обсуждены 24 января на заседании комитета МДС по интеллектуальной собственности в отеле Орион.

Мероприятие прошло с участием руководства Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве КР (Кыргызпатента), членов и партнеров МДС. После приветственного слова исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков вручил благодарственное письмо МДС председателю Кыргызпатента Досалы Эсеналиеву.

Отчет о работе комитета за 2017 год представила председатель комитета Саодат Шакирова (Юридическая фирма АРТЕ).

Алексей Вандаев, старший юрист юридической фирмы «Каликова энд Ассошиэйтс», прокомментировал отмену в 2016 году Закона КР «О фирменных наименованиях».

По итогам обсуждения отмены Закона КР «О фирменных наименованиях» решено направить в Министерство юстиции предложения комитета по урегулированию случаев появления на рынке схожих до степени смешения фирменных наименований в однородных видах деятельности.

Для обсуждения вопросов, связанных с товарными знаками, участники встречи предложили пригласить представителей Антимонопольной службы, Минюста и других заинтересованных сторон на следующее заседание комитета.