Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
Усиление роли бизнес-ассоциаций обсудили представители JICA и бизнес-сообщества

МДС
4 октября 2017

Исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков принял участие во встрече с представителями Японского агентства международного сотрудничества (JICA) во главе с Йокоо Коитиро, прошедшей 2 октября в Министерстве экономики КР.

Представители бизнес- сообщества и JICA обсудили вопросы, связанные с усилением роли бизнес-ассоциаций и развитием малого и среднего предпринимательства в КР.

Представители бизнеса сообщили о текущей ситуации в сфере предпринимательства, о необходимости принятия мер по развитию малого и среднего предпринимательства, а также по усилению потенциала бизнес-ассоциаций. Нужен консолидированный подход государства и бизнес-сообщества к разработке политики развития МСП.

Для усиления государственно-частного диалога в регионах (Нарын, Ош, Иссык-Куль) созданы площадки, где проводятся консультативная, экспертная поддержка предпринимателей, обучающие семинары для МСП, сообщили представители Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Премьер-министре КР.

Представитель JICA Йокоо Коитиро 2 и 4 октября провел лекции для сотрудников Минэкономики, в частности, представлен опыт Японии по разработке политики становления и развития малого и среднего предпринимательства.