Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
Торговая миссия США ознакомилась с инвестиционными возможностями Кыргызстана

МДС
12 июля 2017

11 июля члены МДС приняли участие в бизнес-форуме «Кыргызстан-США» с участием представителей крупных американских компаний, руководителя Аппарата Президента Кыргызской Республики Сапара Исакова, Посла США в КР Шейлы Гуолтни, заместителя министра экономики КР Эльдара Абакирова и других представителей государственных органов, международных организаций и бизнес-сообщества республики.

Форум организован Государственным агентством по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики КР и Американо-кыргызским деловым советом совместно с Американской торговой палатой в Кыргызской Республике (AmCham).

В рамках форума была представлена информация об условиях и возможностях сотрудничества с американскими компаниями, а также прошли B2B встречи с кыргызстанскими партнерами. Форум проходил в рамках визита торговой миссии крупных американских компаний с целью изучения торгово-экономических и инвестиционных возможностей Кыргызстана. В состав американской делегации вошли представители компаний Baker & McKenzie, General Electric, AGCO, AES, Coca-Cola, VisaInc, John Deere и другие, представляющие различные отрасли экономики США.

На форуме Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования КР и американская корпорация General Electric подписали соглашение о взаимопонимании с целью сотрудничества по проектам, касающимся разработки эффективной, устойчивой и конкурентоспособной промышленной инфраструктуры Кыргызской Республики с использованием передовых технологий и решений GE.

В этот же день Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев встретился с представителями первой деловой миссии Соединенных Штатов Америки. Президент обсудил с представителями транснациональных компаний перспективы взаимодействия и активизации контактов между деловыми кругами двух стран с учетом возможностей, которые имеются в Кыргызстане.