14 февраля на заседании комитета МДС по туризму были обсуждены различные классификации мест размещения и питания туристов в Кыргызстане, а также подготовка рабочих кадров.
Во встрече приняли участие представители HoReCa Club, Фонда развития навыков (проекта АБР), Ассоциации Туризма Шелкового Пути, Департамента туризма КР, членов и партнеров МДС.
Отчет о проделанной работе комитета представила председатель комитета МДС по туризму Раиса Ермакова.
Классификацию мест питания и размещения туристов презентовали Кымбат Асанова и Надира Турганбаева – эксперты HoReCa Club. А координатор Фонда развития навыков Рысбек Акынбеков рассказал о программе подготовки рабочих кадров в Кыргызстане в соответствии с потребностями сферы туризма.
Участники привели в пример опыт других стран и пришли к мнению, что классификация мест размещения и питания туристов необходима не только для развития малого и среднего бизнеса, но и всего Кыргызстана в целом.