Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости законодательства /
Министерство экономики КР предлагает утвердить новые формы и порядки заполнения единой налоговой декларации

25 февраля 2014

21 февраля Министерство экономики КР вынесло на общественное обсуждение проект Постановления Правительства КР «Об утверждении форм и порядков заполнения единой налоговой декларации».

Новым проектом предлагается утвердить три различных вида единой налоговой декларации (FORM STI-100, 101, 102) вместо существующих двух (FORM STI-078, 079) .

Согласно справке-обоснованию к проекту, разработка трех видов обоснована наличием трех категорий субъектов, обязанных представлять в налоговый орган финансовую и иную информацию об экономической деятельности и объектах имущества (физические лица, осуществляющие и не осуществляющие предпринимательскую деятельность, а также организации). У данных субъектов значительно отличается объем информации, подлежащей декларированию.

Кроме того, указано, что одной из основных задач является оптимизация и упрощение форм единой налоговой декларации и процедур ее заполнения налогоплательщиками. Однако стоит отметить, что формы налоговых деклараций обширные и сложные для заполнения, что отнимает большое количество времени у субъектов налогообложения.

Текст проекта Постановления можно скачать во вложении.

Скачать файл «PKR-proekt.doc»