Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости законодательства /
Министерство финансов предлагает утвердить коэффициент инфляции на 2014 год в размере 1,040 в целях реализации части 3 статьи 341 Налогового кодекса КР

11 марта 2014

5 марта 2014 года Министерство финансов вынесло на общественное обсуждение проект Постановления Правительства КР ««О мерах по реализации требований статьи 341 Налогового кодекса Кыргызской Республики».

Согласно справке-обоснованию, проект Постановления подготовлен в связи с необходимостью применения коэффициента инфляции при исчислении земельного налога по землям сельскохозяйственного назначения, населенным пунктам и землям несельскохозяйственного назначения в 2014 году в соответствии с требованиями норм статьи 341 Налогового кодекса КР.

Отмечено, что уровень инфляции рассчитывается Национальным статистическим комитетом Кыргызской Республики в соответствии с Методологическим положением о порядке наблюдения за потребительскими ценами на товары и услуги и расчета индекса потребительских цен. В справке-обосновании также указано, что Национальным статистическим комитетом опубликован индекс цен на потребительские товары и услуги по Кыргызской Республике (декабрь 2013 года к декабрю 2012 года) с нарастающим итогом в размере + 4,0%, который и принят в качестве основы для расчета показателя, оценивающего уровень инфляции.

Текст проекта Постановления можно скачать во вложении.

Скачать файл «1._Draft_Regulation_-_Inflation_factor.rar»