Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости законодательства /
В Жогорку Кенеш был внесен проект Закона КР «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» в отношении режима стабилизации для инвесторов

28 марта 2014

Международный деловой совет (МДС) совместно с юридической компанией «Каликова энд Ассошиэйтс» подготовили проект Закона КР «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики». Проект Закона был одобрен Правительством и внесен на рассмотрение в Жогорку Кенеш КР Постановлением Правительства КР от 19 марта 2014 года № 168. Проектом предлагается внести изменения в отношении режима стабилизации для инвесторов в Закон КР «Об инвестициях в Кыргызской Республике», Налоговый кодекс КР, Таможенный кодекс КР и Закон КР «О неналоговых платежах».

Следует отметить, что исполнительный директор МДС является членом Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере инвестиций (Распоряжение Правительства КР от 12 декабря 2012 года № 585-р), возглавляемой Первым вице-премьер-министром КР. В 2013 году в рамках данной инициативы была создана экспертная группа, деятельность которой была профинансирована МДС при поддержке его членов. Одним из результатов работы экспертной группы явился вышеуказанный закон.

С текстом проекта Закона можно ознакомиться во вложении.

Скачать файл «The_Draft_Law_-_Stabilization_Treatment.doc»