Новости / Новости членов и партнеров МДС /
Маргарита Черикбаева назначена председателем правления ЗАО «Банк Компаньон»

12 марта 2018

12 марта 2018 года Маргарита Черикбаева назначена на должность Председателя Правления ЗАО «Банк Компаньон».

До прихода в Компаньон, с 2015 года она занимала должность Председателя Правления ЗАО «ФИНКА Банк», где с 2011 года являлась операционным директором банка. Ранее Маргарита Черикбаева курировала работу бизнес подразделений, а также операционного блока в банках, относящихся к сети немецкого банковского холдинга ProCredit Holding на Кавказе, в Западной Африке и Латинской Америке. Имеет многолетний опыт консалтинговой работы в странах Западной Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Маргарита Черикбаева получила степень магистра экономики в Университете города Триер (Германия).

«Сегодня Банк Компаньон сохраняет устойчивые позиции в банковском секторе Кыргызстана, демонстрируя стабильный рост и приверженность социальной миссии и нормам ответственного кредитования. Мы высоко ценим многолетний опыт Маргариты Черикбаевой и уверены, что под ее руководством банк продолжит динамичное развитие, становясь технологичнее и удобнее для наших клиентов. В тоже время, от всего совета директоров мы выражаем благодарность Эркинбеку Жумабаеву за успешно проделанную работу в период, когда он руководил Компаньоном», - отметил председатель совета директоров ЗАО «Банк Компаньон» Стивен Митчелл.

Напомним, что с мая 2017 года по март 2018 года председателем правления ЗАО «Банк Компаньон» являлся Эркинбек Жумабаев. Он присоединился к команде Компаньона в 2005 году и имеет огромный опыт работы в сфере экономики, финансов и банковского дела. С 2009 года по 2017год Эркинбек Жумабаев являлся заместителем председателя правления ЗАО «Банк Компаньон».

О банке:

Банк Компаньон предлагает населению Кыргызстана полный спектр банковских продуктов и услуги по развитию агробизнеса. С момента основания в 2004 году Компаньон прошел все этапы институционального развития и сегодня является устойчивым финансовым институтом с активами более 6,5 млрд сомов и уставным капиталом превышающим 1 млрд. сомов. По состоянию на 28 февраля 2018 года, около 1100 сотрудников обслуживает более 91 тыс. клиентов в 115 отделениях по всей территории Кыргызстана. Акционерами банка являются международная неправительственная организация Корпус Милосердия (MercyCorps), Голландский банк развития (FMO) и европейские инвестиционные фонды TriodosInvestment Management. Подробнее на сайте.