Новости / Новости членов и партнеров МДС /
IFС, Fresenius Medical Care завершили заключение соглашения ГЧП по предоставлению гемодиализа в КР

МДС
27 декабря 2017

IFС, входящая в Группу Всемирного банка, сообщила об успешном заключении соглашения по проекту государственно-частного партнёрства (ГЧП) по предоставлению гемодиализа для лиц, страдающих почечными заболеваниями.

В соответствии с соглашением о ГЧП, компания «Fresenius Medical Care» (Германия), являющаяся ведущим мировым поставщиком продукции и услуг для пациентов с хронической почечной недостаточностью, откроет четыре диализных центра в Бишкеке и три в других густонаселённых областях страны. В данный момент только 20% пациентов, нуждающихся в данном жизненно важном лечении, имеют к нему доступ через систему государственных учреждений здравоохранения. Соглашение о ГЧП по предоставлению услуг гемодиализа было подписано ранее в августе с.г. между Министерством здравоохранения КР и компанией «Fresenius Medical Care».

«Наша главная цель это предоставление наилучшего лечение пациентам с заболеваниями почек», - отметил Йоахим Сейфанг (Joachim Seyfang), Исполнительный Вице-президент по Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке, Fresenius Medical Care. «Мы рады, что сможем предоставлять лечение по самым высоким стандартам в Кыргызской Республике».

Данный проект, главным советником которого выступает IFC и поддерживаемый KfW от имени Министерства по экономическому сотрудничеству и развитию Германии, является первым в стране проектом государственно-частного партнёрства в стране и представляет собой ярким пример реализации принципов государственно-частного партнёрства.

“Нам было очень приятно помочь правительству страны структурировать данный проект, использующий опыт и инновации частного сектора для улучшения медицинских услуг в стране, и мы надеемся на успешное открытие диализных центров», - отметил Моаззам Мекан, региональный руководитель IFC в Центральной Азии. «Данный проект ГЧП демонстрирует каким образом государство и частный сектор могут работать вместе по предоставлению социальные важных услуг населению».

IFC помогла Министерству здравоохранения КР структурировать данный проект и провести международный конкурсный процесс, в результате которого была выбрана компания «Fresenius Medical Care». Проект был инициирован и профинансирован Немецким Банком Развития KfW, а также поддержан правительствами Австрии, Венгрии и Швейцарии.

Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена на поддержку частного сектора на развивающихся рынках. Работая с более чем 2000 компаний по всему миру, мы используем наш шестидесятилетний опыт, чтобы создавать возможности там, где это необходимо. В 2016 финансовом году мы инвестировали на развивающихся рынках почти $19 миллиардов, предлагая частному сектору наши капитал, экспертизу и влияние для решения важнейших задач в области искоренения крайней бедности и повышения всеобщего благосостояния. За дополнительной информацией обращайтесь на www.ifc.org.

О Fresenius Medical Care

Fresenius Medical Care – мировой лидер в области организации диализного лечения, разработке и производстве высококачественного оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии. В глобальной сети «Fresenius Medical Care» - 3 714 диализных клиник, где проходит лечение 317 792 пациентов. Компания работает в более чем на 37 производственных площадках на всех континентах, выпуская продукцию для диализа, такую как диализные аппараты, диализаторы и связанные с ними расходные материалы. Подробнее: www.freseniusmedicalcare.com.

О Немецком Банке Развития KfW

KfW – это немецкий банк развития, посредством которого федеральное правительство Германии финансирует инвестиции и сопутствующие консалтинговые услуги в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Банк стремится к созданию и развитию социальной и экономической инфраструктуры в данных странах, а также к установлению стабильной и доступной финансовой системы при обеспечении рационального отношения к ресурсам и окружающей среде. Подробнее: www.kfw.de.