Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости членов и партнеров МДС /
СК «Кыргызстан» провела международный семинар по страхованию ответственности директоров

IBC
22 сентября 2017

Член МДС Страховая Компания «Кыргызстан» провела международный семинар «Страхование ответственности директоров и финансовых рисков» при участии международного спикера Йоханна Фукса, андеррайтерa Департамента облигаторного перестрахования Hannover Re (г.Ганновер, Германия).

Семинар собрал руководителей банков, микрофинансовых учреждений, горнодобывающего и государственного секторов. На семинаре рассматривались основные риски, с которыми могут столкнуться руководители высшего звена в своей деятельности, а также возможные варианты их ликвидации.

Рассмотрены примеры из международной практики страхования финансовых рисков для предприятий и фирм любой сферы деятельности. Узкой тематикой семинара стало обсуждение возможностей страхования банков и финансовых институтов от неправомерных действий сотрудников и третьих лиц.

«Каждый год мы выбираем наиболее актуальные темы для нашего рынка и стараемся как можно подробнее и доступнее о них рассказывать. Мы делаем это для того, чтобы люди могли узнавать больше о страховании и имели возможность оценить, насколько оно может быть полезно в повседневной жизни», - говорит генеральный директор Страховой Компании «Кыргызстан» Мария Аденова.

Страхование ответственности директоров является новой и уникальной услугой для местного рынка, в то время как на западном рынке подобные услуги уже давно стали привычными. Одним из приоритетов работы Страховая Компания «Кыргызстан» является внедрение самых прогрессивных и эффективных инструментов страхования на данном рынке.

«Наши ежегодные семинары уже становятся доброй традицией, - продолжает Мария Сафаровна. - Мы рады видеть отклик со стороны наших партнеров, клиентов и тех, кто приходит к нам впервые. Сегодняшний семинар получился очень живым, возникало много вопросов со стороны топ-менеджеров фирм. Мы можем сделать вывод, что данная тема актуальна и несет в себе большой потенциал развития на нашем рынке, работающем в условиях социальной и политической нестабильности».