Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости членов и партнеров МДС /
ФУГИ назвал лучших руководителей госкомпаний Кыргызстана

МДС
15 июля 2017

Общественный наблюдательный совет при при Фонде по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики (ФУГИ) назвал лучших и худших руководителей компаний с госдолей за 2016 год. Рейтинг составлялся по таким категориям, как рентабельность компаний, активов, повышение рентабельности и вывод убыточных компаний в прибыль. Состоялась церемония награждения.

В тройку лучших руководителей по показателям рентабельности активов компании за 2016 год вошли председатель правления ОАО “Международный аэропорт “Манас” Эмиль Чукуев, генеральный директор ЗАО “Альфа Телеком” Азат Базаркулов и председатель правления ОАО “Национальный энергохолдинг” Айбек Калиев. Эти же компании вошли в тройку лучших рейтинга предприятий по рентабельности активов.

Худшим предприятием в этом рейтинге стала “Государственная страховая организация“во главе с председателем правления Бакытом Жумашевым. Рентабельность активов ГСО в прошлом году составила -44%.

В Кыргызстане 1130 государственных компаний и акционерных обществ, из них действующими являются всего 166, а 98% общей прибыли обеспечивают шесть предприятий. Эти данные приведены в отчете правительства за 2016 год.