Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости членов и партнеров МДС /
Кыргызстан и Великобритания подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

IBC
13 июня 2017

Церемония подписания Соглашения об избежании двойного налогообложения между правительствами Кыргызской Республики и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии состоялась 13 июня в Бишкеке.

Соглашение подписали министр экономики КР Арзыбек Кожошев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Робин Орд-Смит.

Соглашение направлено на урегулирование налоговых взаимоотношений между Кыргызстаном и Великобританией путем закрепления за каждым договаривающимся государством права налогообложения определенных видов доходов.

Основной целью таких взаимоотношений между двумя странами является устранение двойного налогообложения доходов хозяйствующих субъектов одними и теми же налогами, что достигается посредством заключения Соглашения об избежании двойного налогообложения, сообщили в Минэкономики КР.

Соглашения об избежании двойного налогообложения также рассматриваются в качестве средства привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику КР, так как дают возможность иностранным фирмам инвестировать в страну, зная, что налогом они будут облагаться в какой-либо одной стране.

Соглашение даст толчок развитию и укреплению экономических, культурных и научных связей между Кыргызстаном и Великобританией.