Новости / Новости МДС /
Сыдыков Аскар Куттубекович, исполнительный директор МДС

18 мая 2010

Сыдыков Аскар Куттубекович

Исполнительный директор ОЮЛ Ассоциации «Международный деловой совет» с 1 июня 2016 года.

В 2010-2012 гг. работал юристом проекта, а затем и руководителем проекта по развитию гражданской журналистики в Кыргызской Республике, ОО «Правозащитный центр «Граждане против коррупции»;

в 2012-2013 гг. – специалист по работе с государственными органами, главный юрист, в 2014-2016 гг. – заместитель исполнительного директора Международного делового совета (МДС).

В 2012 году с отличием окончил факультет международного и бизнес-права Американского Университета в Центральной Азии (Бишкек, Кыргызстан), в 2014 году – магистратуру юридического факультета Кембриджского Университета (Великобритания) со специализацией в коммерческом и корпоративном праве.

В должности исполнительного директора МДС, является членом следующих площадок по улучшению инвестиционного климата, деловой среды и государственно-частному диалогу:

- Консультативного комитета по вопросам предпринимательства при Евразийской экономической комиссии;

- Комитета по развитию промышленности и предпринимательства при Национальном совете по устойчивому развитию Кыргызской Республики;

- Совета по развитию бизнеса и предпринимательства при Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики;

- Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве Кыргызской Республики;

- а также более 10 других координационных структур государственных органов и частного сектора.

За период работы в Международном деловом совете принимал участие в реализации ряда проектов по улучшению инвестиционного климата в Кыргызской Республике, в том числе «Системный анализ регулирования» (совместно с Центром ОБСЕ в Бишкеке), анализ цепочки добавленной стоимости в секторе строительных материалов, внесение режима стабилизации в законодательство КР об инвестициях, формирование долгосрочной стратегии экономического развития КР и др.

За вклад в улучшение инвестиционного климата, предпринимательской среды и плодотворное сотрудничество отмечен именными часами от имени Премьер-министра КР, почетными грамотами Министерства экономики КР, Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве КР, а также многочисленными благодарственными письмами государственных органов и хозяйствующих субъектов.

Владеет кыргызским, русским, английским, турецким, а также французским языками.