Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
РГ представит мнение бизнеса по внедрению пятой степени свободы воздуха в КР

МДС
8 февраля 2018

Эксперты Программы «Управление в действии» по содействию Жогорку Кенешу КР 7 февраля обсудили с представителями бизнес-ассоциаций (МДС, ЖИА, ТПП КР, НАБА и др.) пути продвижения в КР 5-й степени свободы воздуха, дающей авиакомпаниям КР определенные привилегии входить в воздушное пространство другой страны и приземляться на ее территории.

Программа по содействию ЖК реализуется компанией «Палладиум» при финансовой поддержке DFID (Министерства международного развития Великобритании) и содействует инклюзивному экономическому росту в Кыргызстане.

МДС поддерживает инициативу, но считает, что необходимо выработать механизм, который учитывал бы интересы отечественных авиаперевозчиков (создать для них равные условия с иностранными компаниями). Кроме того, необходимо привлекать инвестиции в Международный аэропорт «Манас». Участники встречи решили создать рабочую группу (под эгидой профильного комитета ЖК), которая разработает предложения по рассмотренной инициативе.