Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
Госорганы и страховые компании обсудили возможность внесения изменений в нормативную базу КР

МДС
23 января 2018

Участники совещания, прошедшего 23 января в Секретариате Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве КР, рассмотрели возможность внесения изменений в нормативную правовую базу КР в области страхования.

Предложено включить копию договора страхования в перечень документов, требуемых при получении лицензии на право осуществления деятельности, связанной с перевозкой пассажиров.

Во встрече приняли участие представители Министерства экономики КР, Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком при Правительстве КР (Госфиннадзора), ОАО «Государственная страховая организация», а также страхового рынка страны.

Напомним, 17 марта 2017 года в Международный деловой совет обратились представители ведущих страховых компаний с просьбой оказать содействие в решении проблем контроля качества пассажирских перевозок и защиты интересов граждан КР, ежедневно пользующихся услугами пассажирского автотранспорта.

МДС направил обращения в профильные государственные органы, в которых предлагалось рассмотреть возможность внесения изменений в нормативную базу КР, а именно - включить копию договора страхования в перечень документов, требуемых при получении (повторной выдаче) лицензии на право осуществления деятельности, связанной с перевозкой пассажиров.

Неоднократные обращения в адрес профильных государственных органов не принесли результатов, и МДС обратился в Совет по развитию бизнеса и инвестициям при ПКР с предложением обсудить этот вопрос на очередном заседании.

«МДС обратил внимание правительства на необходимость существования равной, справедливой конкуренции, чтобы не было лоббирования одной компании, даже если она государственная», отметил Аскар Сыдыков, исполнительный директор МДС.

Участники встречи обсудили также возможности создания равных условий для страховых компаний по обязательному страхованию жилья. На сегодняшний день, по законодательству КР, услуга по предоставлению этого вида страхования оказывается исключительно Государственной страховой организацией, в то время как частные страховые компании имеют право лишь на предоставление добровольного страхования жилья.

По итогам совещания принято решение включить оба вопроса в повестку дня очередного заседания Инвестсовета.