Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
Налажен прямой и системный диалог бизнеса с Жогорку Кенешем КР

МДС
20 декабря 2017

Исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков принял участие в заседании Совета по развитию бизнеса и предпринимательства при Торага Жогорку Кенеша КР.

Члены Совета обсудили необходимость внесения изменения в Закон КР «О регламенте ЖК КР», в частности, принятие Закона о толковании. Рассмотрены ситуация с определением регуляторной политики, использование легитимных инструментов проведения и оценки результативности регуляторных реформ. Заслушана информация о реализации постановления ЖК «О вопросах развития туризма в КР».

Председатель Совета - Торага ЖК Дастанбек Джумабеков сообщил что, Жогорку Кенеш в настоящее время рассматривает новые законы для поддержки бизнеса. Участники мероприятия отметили противоречивость отдельных норм законов. В заседании приняли участие депутаты, руководители министерств и ведомств, представители бизнес-ассоциаций.

«Предприниматели уже почувствовали реальную пользу от деятельности Совета, потому что налажен прямой, системный диалог бизнеса с Жогорку Кенешем, - сказал на заседании Аскар Сыдыков. - Принят закон о медиации, учтены предложения бизнеса по введению пошлин на вывоз золоторудных концентратов».

Участники встречи сошлись во мнении, что для развития бизнеса необходимы стабильная налоговая политика и справедливая судебная система.