Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
Совет по регулятивной реформе одобрил четвертый пакет рекомендаций к НПА, регулирующим предпринимательскую деятельность

3 декабря 2017

Участники заседания Совета по регулятивной реформе, прошедшего под председательством вице-премьер-министра КР Толкунбека Абдыгулова, рассмотрели итоги реализации проекта «Системный анализ регулирования», направленного на выявление барьеров, препятствующих ведению бизнеса в КР.

Как сообщил заместитель министра экономики КР Эльдар Абакиров, более 70 тыс. нормативных документов уже прошли инвентаризацию и сформирован перечень НПА, регулирующих предпринимательскую деятельность. На встрече рассмотрен и одобрен четвертый пакет рекомендаций к НПА.

С запуска проекта в 2015 году МДС активно участвует в его реализации (фокус-группы, интервьюирование, обсуждение рекомендаций).

«Отрадно видеть, что уже исполнена треть рекомендаций четвертого пакета, и теперь предстоит мониторинг реализации предложенных рекомендаций», сказал на встрече исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков, предложив провести оценку на предмет того, сколько времени и денежных средств сэкономлено в результате регулятивной реформы.

Со своей стороны, МДС готов оказывать максимальную поддержку в выполнении задач проекта.