Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
Состоялся живой, заинтересованный диалог президента с бизнесом

МДС
8 октября 2017

Члены МДС приняли участие во встрече Президента КР Алмазбека Атамбаева с бизнес-сообществом страны. На встречу, прошедшую сегодня, 8 октября, в государственной резиденции «Ала-Арча», прибыли руководители крупных компаний, а также малого и среднего бизнеса из всех регионов страны.

Подводя итоги своей деятельности на посту Президента КР, Алмазбек Атамбаев решил обсудить, что сделано для бизнеса за прошедшие шесть лет, и что еще можно сделать до окончания президентства, выслушать наказы предпринимателей, чтобы обеспечить преемственность выполнения поставленных задач.

«Состоялся живой, заинтересованный диалог Президента с бизнесом. Прозвучало много вопросов по самым разным проблемам и направлениям деятельности бизнеса. Президент обсудил с предпринимателями и проблемы отдельных секторов МСП, и глобальные вопросы, связанные с инфраструктурными проектами, а также взаимодействием Кыргызской Республики с другими государствами», - поделился впечатлениями участник встречи, заместитель исполнительного директора МДС Данияр Медеров.

Предприниматели интересовались дополнительными источниками кредитования по примеру Российско-Кыргызского фонда развития. Президент сообщил о достигнутых договоренностях с КНР и европейскими странами.

Участники встречи обсудили реализацию правительственной Программы «Жаны доорго — кырк кадам», охватывающей все сферы жизнедеятельности страны, а также внедрение высокотехнологичного проекта «Таза Коом» и, в частности, создание электронного правительства.