Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
Министр экономики обсудил с бизнес-сообществом вопросы развития предпринимательства

МДС
18 сентября 2017

Представители Международного делового совета сегодня, 18 сентября, приняли участие во встрече министра экономики КР Артема Новикова с бизнес-сообществом по проекту плана министерства к программе Правительства КР «Жаны доорго – кырк кадам».

Как отметил министр, в плане будут отражены предложения, озвученные бизнесом, в частности, по развитию отечественного производства. Участники встречи ознакомились с основными направлениями в рамках проекта по развитию и поддержке МСБ. Предприниматели рассказали о проблемах бизнеса и внесли свои предложения по улучшению бизнес-среды в стране.

Исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков предложил усилить роль бизнес-ассоциаций, дать им возможность предоставлять услуги бизнес-сообществу. Ранее была создана межведомственная комиссия по этому вопросу, но она ни к чему не пришла.

Участники встречи рассмотрели такие вопросы, как открытие и направления деятельности Центра обслуживания бизнеса, увеличение финансовой поддержки МСБ с применением современных инструментов финансирования, включая кредитование и лизинговое финансирование через комбанки и лизинговые компании, развитие компетенции субъектов МСБ посредством обучения, оказания консультационных и дистанционных услуг, информационно-аналитической поддержки и др.

Кроме того, рассмотрены вопросы развития туризма и новой редакции законов о ГЧП, об инвестициях.

Обсудив предложения представителей бизнес-сообщества, глава Минэкономики согласился, что подобные встречи необходимо продолжать и секторально обсуждать предложения бизнеса совместно с представителями соответствующих ведомств.

Министр экономики выразил уверенность, что конструктивная работа государственных органов, а также поддержка и понимание бизнес-сообщества и населения позволят успешно осуществить все заложенные инициативы.