Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
Работа МДС получила высокую оценку правительства и ЖК

МДС
20 сентября 2017

20 сентября представители Международного делового совета приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню предпринимателя Кыргызской Республики.

Благодаря своей энергии и неустанному труду предприниматели вносят огромный вклад в развитие экономики страны, сказал первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Толкунбек Абдыгулов на встрече с представителями бизнес-сообщества страны.

Правительство в корне изменит подход к бизнесу и предпринимательству в целом, заявил Толкунбек Абдыгулов.

«По итогам 2016 года 40% ВВП страны создается субъектами малого и среднего бизнеса. Учитывая это, мы намерены в корне изменить подход к бизнесу и предпринимательству в целом. Мы хотим работать с бизнесом напрямую. Для этого будут использоваться все возможные инструменты с тем, чтобы иметь прямую и обратную связь с бизнесом, чтобы помогать решать насущные проблемы, связанные с действием как государственных органов, так и с привлечением инвестиций», — подчеркнул он.

Толкунбек Абдыгулов от имени Премьер-министра Сапара Исакова за заслуги и весомый вклад в развитие республики наградил ряд предпринимателей страны Почетной грамотой Правительства Кыргызской Республики и именными часами Премьер-министра Кыргызской Республики.

Исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков награжден именными часами Премьер-министра Кыргызской Республики за добросовестный труд и весомый вклад в социально-экономическое развитие страны.

Министр экономики КР Артем Новиков вручил благодарственные письма Министерства экономики КР за успехи и высокие показатели в деятельности системы экономики Брэду Бреннеману, основателю и директору сети кофеен Sierra KG, и Александру Новаку, председателю Совета директоров ЗАО "Чаарат Заав".

Предпринимателей поздравил также Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбай Турсунбеков.

«Руководство страны уделяет большое внимание вопросу создания условий для бизнес-среды и либерализации экономики Кыргызстана. Жогорку Кенешем создан Совет по развитию бизнеса и предпринимательства, принимаются необходимые пакеты документов на законодательном уровне, открываются кредитные линии для бизнеса и в скором времени планируется открытие Кыргызско-Китайского фонда», - сообщил Торага.

Чыныбай Турсунбеков вручил представителям бизнес-сообщества памятные подарки.

От всей души поздравляем Аскара Сыдыкова, Брэда Бреннемана и Александра Новака с признанием правительством и Жогорку Кенешем их плодотворной деятельности!