Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
Рассмотрены изменения в Закон «О платежной системе КР»

МДС
5 августа 2017

Члены МДС приняли участие в круглом столе по обсуждению проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О платежной системе Кыргызской Республики».

Встреча состоялась 4 августа в Национальном банке Кыргызской Республики В круглом столе приняли участие представители Союза банков Кыргызстана, Ассоциации операторов связи, Ассоциация операторов платежных систем KG, Межбанковского процессингового центра, международных платежных систем, коммерческих банков, операторов платежных систем и платежных организаций.

В ходе обсуждения законопроекта также были затронуты вопросы проведения Национальным банком процессинга внутригосударственных платежей на территории страны и закрепления на законодательном уровне требований по ограничению совмещения деятельности операторов платежных систем и платёжных организаций с другими видами деятельности.

По итогам круглого стола принято решение о дальнейшем продвижении законопроекта.

Справочно: проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О платежной системе Кыргызской Республики» разработан в рамках приведения нормативных правовых актов Кыргызской Республики в соответствие с Законом Кыргызской Республики «О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности», а также в целях обеспечения экономической безопасности страны, снижения межстрановых рисков и защиты внутригосударственного рынка розничных платежей.