Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
МДС разработает концепцию документа по режиму стабилизации для инвесторов

МДС
6 июля 2017

4 июня состоялось заседание комитета МДС по минеральным ресурсам.

Основные итоги заседания:

1. По режиму стабилизации Закона КР «Об инвестициях»: МДС создаст внутреннюю рабочую группу для разработки концепции документа по реализации нормы «режим стабилизации», регламентируемой Законом КР «Об инвестициях». Коллегиально решено разделить деятельность РГ на три основных направления:

a. Изучение нормативной правовой базы КР;

b. Международная практика;

c. Предложения Правительству КР (План действий).

В этой связи просим направить кандидатуры для включения в состав данной рабочей группы, с указанием направления работы до 10.07.2017 г.

2. По исследованию по налоговой нагрузке: МДС узнает статус проекта аналогичного исследования, ранее проводимого IFC (Международной финансовой корпорацией), а также направит коммерческое предложение в «Кумтор Голд Компани» по участию в проведении исследования.

3. По порядку вывоза и ввоза руд и концентратов, содержащих драгоценные металлы: МДС запросит информацию по лицензированию экспорта проб руды (концентрата) у «Кумтор Голд Компани», а также запросит информацию по лабораториям в офисе компании «SGS» в Кыргызстане для дальнейшего направления в адрес ГКПЭН к проекту постановления ПКР «О некоторых вопросах ведения операций с сырьевыми товарами, содержащими драгоценные металлы».

МДС также направит последний проект документа по порядку вывоза концентратов. (см. приложение).

4. По проекту Положения о порядке предоставления земельных участков под недропользование: МДС направит проект документа членам комитета МДС по минеральным ресурсам (см. приложение).

Просим направлять свои комментарии к проекту документа в адрес МДС в возможно кратчайшие сроки для дальнейшего направления в адрес ГКПЭН.

5. По бонусам: МДС уточнит информацию, содержащуюся в Плане правительства по увеличению доходной части бюджета КР, для определения обоснованности увеличения ставок бонуса.

МДС также направит членам комитета последний пакет документов по ставкам бонуса (см. приложение).

6. По нормативам стоимости возмещения потерь сельскохозяйственного производства: МДС совместно с ЗАО «Чаарат ЗААВ» направит официальное письмо в адрес Министерства юстиции КР с просьбой дачи разъяснения положениям порядка расчета потерь сельскохозяйственного производства (ППКР от 5 января 2016 года № 1) в связи с принятием Закона, отменяющего трансформацию для целей недропользования.

МДС совместно с ЗАО «Чаарат ЗААВ» примет меры для вынесения на очередное заседание Совета по развитию бизнеса и инвестициям при ПКР вопроса по внесенным изменениям в ПКР «Об утверждении нормативов стоимости возмещения потерь сельскохозяйственного производства и использовании средств, поступающих в порядке их возмещения» от 4 октября 2016 года № 528.

Напоминаем: Согласно внесенным изменениям, в настоящее время при исчислении суммы возмещения потерь сельскохозяйственного производства при переводе (трансформации) залежей, сенокосов и пастбищ применяются базовые ставки земельного налога, взимаемого за богарные пашни, а при переводе земель, занятых многолетними насаждениями, - базовые ставки земельного налога, взимаемого за орошаемые пашни.

7. По проблемам, связанным с ввозом товаров в связи с вступлением технических регламентов ТС и Евразийского экономического союза: МДС запросит информацию у «Кумтор Голд Компани» для последующего направления официального письма от МДС в адрес ЕАЭК с просьбой предоставления разъяснения по порядку ввоза товаров.

8. Разное: МДС пригласит Ассоциацию ювелиров на следующее заседание комитета для обсуждения вопроса покупки золота ювелирами у горнорудных компаний.