Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
Энциклопедия налоговой службы издана в Кыргызстане

МДС
5 июля 2017

Впервые в истории Кыргызстана издана Энциклопедия налоговой службы КР. Презентация энциклопедии состоялась 3 июля на торжественном мероприятии, посвященном Дню налогового работника КР, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы КР.

Энциклопедия издана на кыргызском и русском языках объемом 400 страниц и тиражом 800 экземпляров. Многие материалы сопровождены иллюстрациями и документальными фотографиями.

В издании представлены сведения о деятельности налоговых органов, выполняющих важную функцию по сбору налогов и пополнению государственного бюджета.

Книга также знакомит с важными моментами истории формирования и становления налоговой системы, особенностями налоговой политики в три совершенно разные эпохи развития общества и общественных отношений.

Отдельным разделом включен свод сведений информационного характера, в том числе определения налоговых терминов и понятий.

Как дань уважения к тому неоценимому вкладу, который внесли руководители и передовые сотрудники Налоговой службы, в энциклопедию вошли также сведения о 672 деятелях налоговой службы страны.

Издание предназначено для налоговых и научных работников, студентов экономических факультетов вузов и специальных учебных заведений (техникумов, колледжей и др.), налогоплательщиков и широкого круга читателей.

Представляя энциклопедию, статс-секретарь ГНС Карагул уулу Жакып подчеркнул, что это пока первое подобного рода справочное издание и выразил надежду, что в будущем возможно издание новых томов книги.

«Появление энциклопедии ГНС востребовано самим временем. История формирования и становления налоговой системы Кыргызстана позволяет не просто сравнить и увидеть ее особенности, промахи и достижения, но, что немаловажно, определить современный курс государства на развитие налоговой системы страны», – сказал статс-секретарь.