Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
Рассмотрены возможности интегрирования стандарта ИПДО в Кыргызстане

МДС
9 июня 2017

8-9 июня МДС принял участие в семинаре «Возможности интегрирования стандарта ИПДО по раскрытию данных в государственную систему управления горнодобывающим сектором КР».

Организовали семинар Институт управления природными ресурсами и секретариат Инициативы прозрачности добывающих отраслей (ИПДО). В мероприятии принял участие заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Уланбек Рыскулов.

Консультант Института управления природными ресурсами Назгуль Кулова презентовала результаты исследования по управлению горнодобывающим сектором КР. Специалист по информации и данным Международного секретариата ИПДО Кристофер Клауссен рассказал о целях, выгодах и проблемах стандарта на примере Казахстана и Норвегии.

Участники семинара ознакомились с процедурой интегрирования стандарта ИПДО в Кыргызстане. Директор Фонда Евразия Центральной Азии Динара Мусабекова сообщила о возможности его интегрирования в стране.

Программный и региональный директор Международного секретариата ИПДО Дивеке Роган провела панельную дискуссию о сложностях в реализации плана корректирующих действий и как их преодолеть.