Вход для
членов МДС

Закрытые разделы сайта доступны для просмотра членам МДС. Если Вы являетесь членом МДС, введите, пожалуйста, логин и пароль. Для получения логина и пароля, просим Вас связаться с нами.

Новости / Новости МДС /
IFC, Банк «Бай-Тушум» расширяют доступ к кредитованию в Кыргызской Республике

15 апреля 2014

Бишкек, Кыргызская Республика, 7 апреля 2014 г. — IFC, входящая в Группу Всемирного банка, выделяет займ в национальной валюте в размере 4 миллионов долларов США Банку «Бай-Тушум» для оказания помощи в расширении доступа к финансированию для малого и среднего бизнеса (МСБ), тем самым способствуя созданию рабочих мест и достижению всеобщего экономического процветания.

Финансирование IFC, сопровождающееся консультативной помощью, поддержит стратегию Банка «Бай-Тушум» по расширению кредитования МСБ, составляющих 40% ВВП и предоставляющих 60% рабочих мест в стране. Это в свою очередь позволит Банку помочь предпринимателям развиваться и создавать рабочие места, особенно в экономически и географически удаленных регионах, а также среди женщин – предпринимателей.

“Поддержка IFC является для нас важной в реализации стратегии развития Банка, направленной на расширение операций в сегменте кредитования МСБ», отметила Гульнара Шамшиева, генеральный менеджер Банка «Бай-Тушум». «Финансирование со стороны IFC поможет расширить кредитование МСБ, являющиеся ключевым сегментом экономического развития в стране, содействуя их развитию и созданию новых рабочих мест».

Эдвард Строудэрман, директор по странам Европы и Центральной Азии, Группа IFC по финансовым институтам, отметил: “Данное соглашение с Банком «Бай-Тушум» является частью стратегии IFC по стимулированию предпринимательства и увеличения количества МСБ в стране. Финансирование и экспертиза IFC в МСБ-банкинге поможет Банку наладить устойчивое и прибыльное направление по кредитованию МСБ, расширить линейку продуктов и стабильно развиваться».

IFC и Банк «Бай Тушум» также подписали соглашение для того, чтобы помочь банку управлять валютными рисками и содействовать кредитованию в местной валюте.

Банк «Бай-Тушум», долгосрочный инвестиционный и консультативный клиент IFC, первой среди МФО получил банковскую лицензию в ноябре 2012 г. IFC, в рамках консультативной поддержки, помогла Банку «Бай-Тушум» в трансформации из микро финансовой организации в банк.

Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. Работая с частными предприятиями в более чем 100 странах мира, мы используем наши капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния. В 2013 финансовом году мы инвестировали рекордные $25 миллиардов, направив их на реализацию потенциала частного сектора в области создания рабочих мест и решения самых неотложных проблем развития. За дополнительной информацией обращайтесь на http://www.ifc.org.

О Банке «Бай-Тушум»

За 13 лет работы организация стала одним из крупнейших финансовых институтов в Кыргызской Республике с общими активами в размере 132 миллионов долларов США. Сегодня Банк «Бай-Тушум» входит в семерку самых крупных банков Кыргызской Республики, обслуживая более 32 тыс. клиентов. Обладая широкой филиальной сетью, Банк «Бай-Тушум» предоставляет предпринимателям и физическим лицам полный спектр финансовых услуг по всей стране, способствуя углублению охвата финансовыми услугами населения Кыргызской Республики. Банк «Бай-Тушум» внедряет в свою деятельность лучшие международные практики банковского дела, способствуя повышению прозрачности в финансовом секторе и уровня доверия к банковской системе. На сегодняшний день региональная сеть Банка состоит из 7 филиалов, 46 сберегательных касс и 10 представительских офисов. За дополнительной информацией обращайтесь на http://www.baitushum.kg/en.

Будьте на связи:

https://www.facebook.com/IFCwbg

https://twitter.com/IFC_org

http://www.ifc.org/LinkedIn

https://www.youtube.com/user/IFCvideocasts

http://www.ifc.org/wps/wcm/connect/CORP_EXT_Content/IFC_External_Corporate_Site/IFC+News/SocialMediaIndexNav/