Аналитика /
Статьи

1 января 2014
Корпоративная социальная ответственность – это не благотворительность
В последние годы тема корпоративной социальной ответственности (КСО) стала довольно модной в бизнес-сообществе Кыргызстана. Практически все стороны - компании, местные сообщества, гражданский сектор обсуждают эту тему. Появилось много деловых площадок, где можно обсудить вопросы КСО.
1 января 2014
Стратегия определила возможности горнодобывающей отрасли
После скачка в развитии отрасли начнется резкий спад, и если не принять меры, он может стать катастрофическим
16 декабря 2013
О микрофинансировании в Кыргызстане: правовые барьеры в развитии
История микрофинансирования началась в Народной Республике Бангладеш, в одной из самых бедных стран мира. Выходцем из этой страны, доктором экономических наук Мухаммадом Юнусом была разработана концепция микрокредитования.
10 августа 2013
Таможенный союз: практика, проблемы и пути их решений
МДС принял участие в работе круглого стола на тему «Таможенный союз: практика, проблемы и пути их решений», который состоялся 12 июля в Астане.
27 мая 2013
Бизнес в Кыргызской Республике: Юридические аспекты
Ежегодное информационно-справочное издание, посвященное юридическим аспектам ведения бизнеса в Кыргызстане. Подготовлено юридической фирмой «Каликова энд Ассошиэйтс».
22 мая 2013
Обзор законодательства в сфере государственно-частного партнерства, 2013
Обзор законодательства в сфере государственно-частного партнерства, подготовленный под эгидой Секретариата Европейской экономической комиссии ООН, как часть сравнительного анализа законодательства стран СНГ, регулирующего ГЧП.
30 апреля 2013
Привлечение финансирования в текущих рыночных условиях
Презентация Юлии Бойко, генерального директора Wardell Armstrong Russia, с выставки "МАЙНЕКС Центральная Азия" в Астане, Казахстан.
23 апреля 2013
Как Министерство финансов начало проводить фискальную политику
В начале марта 2013 года правительство КР приняло решение о передаче функций по разработке фискальной политики от Министерства экономики Министерству финансов КР.
27 ноября 2012
Правовой режим недропользования в Кыргызстане: вопросы и ответы
Территория Кыргызстана богата природными ресурсами с высоким потенциалом для развития. На сегодняшний день в Кыргызстане выявлено более 15 тысяч проявлений месторождений металлов, неметаллов, горючих полезных ископаемых и 450 детально разведанных месторождений полезных ископаемых, которые учтены государственным балансом.
17 сентября 2012
Сводная таблица по статусам НПА о недропользовании
Для удобства субъектов, вовлеченных в отношения по пользованию недрами, Международный деловой совет предлагает Вашему вниманию сводную таблицу по важнейшим нормативным правовым актам КР в сфере недропользования, принятым в 2012 году.
13 сентября 2012
Привлечение иностранной рабочей силы: законодательство и правоприменительная практика - Мнение о Трудовом Кодексе
На сегодняшний день многие компании по различным причинам привлекают на работу иностранных работников. При этом немногие из них соблюдают требования законодательства Кыргызской Республики по оформлению трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Кыргызской Республики.
6 сентября 2012
Условия присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу улучшились после вступления России в ВТО
22 августа 2012 года Российская Федерация официально стала полноправным 156-м членом Всемирной торговой организации (ВТО).
Страницы:
1 2 3
...
12 13 14 15