Аналитика /
Статьи

15 октября 2020
Аскар Сыдыков: "Люди больше не могут покупать, а бизнес рушится". О коллапсе в экономике Кыргызстана
Экономический кризис в Кыргызстане начался еще в марте-апреле. А сейчас, после событий минувшей недели, в стране полномасштабный экономический кризис. Об этом в интервью Kaktus media сообщил глава Международного делового совета Аскар Сыдыков.
4 сентября 2020
Глава МДС: Если государство не умеет с умом распоряжаться финансами, то даже богатая страна может прийти в упадок
В этом году МДС отмечает свой юбилей - 20 лет со дня образования. Об успехах «юбиляра», проблемах бизнеса и о его выживании в постпандемический период «Комсомолка» побеседовала с руководителем организации
4 августа 2020
ЕАЭС и Covid-19: запреты и алгоритмы взаимодействия
Коронавирус оказал значительное влияние на экономику не только Кыргызстана, но и всего постсоветского пространства. Страны ЕАЭС принимают совместные меры, направленные на оперативное противодействие распространению пандемии, стабилизацию экономической ситуации в ЕАЭС.
29 июня 2020
Голос бизнеса услышан: действие Единого депозитного счета отменено
По предложению МДС Правительство Кыргызстана отменило действие Единого депозитного счета, который был создан два года назад для «учета и аккумулирования денежных средств, поступающих от возмещения ущерба, причиненного государству по уголовным делам об экономических и должностных преступлениях».
2 июня 2020
Аскар Сыдыков: Бизнесу нужны более быстрые и ощутимые меры поддержки
Вспышка коронавируса больно ударила по экономике Кыргызстана. В сегодняшних условиях бизнес просто не сможет встать на ноги без помощи государства. О том, какой должна быть поддержка, в интервью 24.kg рассказал исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков.
1 июня 2020
Поддержка бизнеса в кризис. Почему прорыва со вторым пакетом не случилось?
В начале мая правительство Кыргызстана представило второй пакет антикризисных мер. Документ ждали почти два месяца. Но в итоге, кроме льготных кредитов, действенных мер поддержки предпринимательства в нем нет.
12 мая 2020
Глава МДС выступил на встрече Президента Кыргызстана с представителями бизнеса
Исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков озвучил предложения бизнес-ассоциации по восстановлению и развитию экономики страны.
28 апреля 2020
МДС разработал антикризисные меры по поддержке бизнеса
Предложения Международного делового совета ко второму пакету антикризисных мер Правительства КР, направленных на поддержку бизнеса и постепенное восстановление и развитие экономики
22 апреля 2020
Возвращение к новым реалиям: изменение алгоритма мышления в экономике
Вряд ли мы вернемся к той жизни, которую знали до COVID-19. Нас ожидает новая, поствирусная, реальность. Нам нужно сейчас открыто обсуждать всем обществом, какой может и какой должна быть эта новая посткарантинная жизнь.
11 апреля 2020
Первый антикризисный план правительства не в полной мере оправдал ожидания бизнеса. Следующие должны быть более конкретными и действенными
Опубликован первый антикризисный план правительства. Исполнительный директор МДС поделился мнением об этом документе и рекомендациями на будущие планы, которые уже разрабатываются.
9 апреля 2020
ЧП: почему бизнесу в Кыргызстане нужно доказывать наступление форс-мажора
В отдельных городах и регионах Кыргызстана введен режим чрезвычайного положения, и бизнес претерпевает вынужденные ограничения. Исполнение обязательств по многочисленным договорам становится невозможным или крайне затруднительным. Поможет ли признание наступления форс-мажора?
20 марта 2020
МДС предлагает антикризисные меры в связи с распространением COVID-19
МДС разработал предложения для включения в План первоочередных мероприятий Правительства КР по минимизации негативных последствий распространения коронавируса. Рекомендации направлены в Республиканский штаб по борьбе с COVID-19.
Страницы:
1 2 3
...
14 15 16